Презентация к методической разработке урока"Обучение сжатому изложению текста"(9 класс)

В 1 абзаце — в первом предложении можно использовать исключение, упрощение ни труд, ни отдых — ничто ; придат. Если у человека отличная память, ум, высокая работоспособность, но он подвержен страхам, то ничто не принесет радости. Поэтому каждый человек должен научиться управлять своими переживаниям. Во 2 абзаце — в первом предложении можно использовать исключение придаточное определительное , во 2 — исключение, обобщение однородных подлежащих; в 3 — исключение оставить один пример ; в 4 — упрощение не так уж просто-сложно. Не будем говорить о коротких и очень сильных эффектах, вызванных внезапной опасностью. Часто людей пугает неизвестность. Так, у некоторых детей зарождается страх перед темнотой. Подобные страхи изжить сложно. В 3 абзаце — в первом предложении можно использовать исключение, обобщение однородных дополнений; во втором предложении — исключение, упрощение; в 3 — исключение, упрощение; в 4- исключение. Движимый невероятным благородным состраданием к людям, он в одиночестве в небольшой лодке за 5 дней пересек Атлантический океан.

Путешествие через океан на резиновой лодке

Книга великих мореплавателей. Однако подвиг его явился одним из наиболее выдающихся достижений человечества в противоборстве с океаном. Будучи практикующим врачом в приморской больнице, Ален Бомбар был буквально потрясен тем, что ежегодно десятки и даже сотни тысяч людей гибнут в море! И при этом значительная часть их гибла не от утопления, холода или голода, а от страха, гибла только потому, что они поверили в неизбежность своей гибели. Их убивало отчаяние, безволие, кажущаяся бесцельность бороться за свою жизнь и жизни товарищей по несчастью.

Немецкие бомбардировщики в небе Европы. Дневник офицера люфтваффе. Леске Готфрид. Содержание>.

Новейшие открытия век: Ален Бомбар Воскресенье, 04 Сентября г. Однако подвиг его явился одним из наиболее выдающихся достижений человечества в противоборстве с океаном. Будучи практикующим врачом в приморской больнице, Ален Бомбар был буквально потрясен тем, что ежегодно десятки и даже сотни тысяч людей гибнут в море! И при этом значительная часть их гибла не от утопления, холода или голода, а от страха, гибла только потому, что они поверили в неизбежность своей гибели.

Их убивало отчаяние, безволие, кажущаяся бесцельность бороться за свою жизнь и жизни товарищей по несчастью. Вполне понятно, что при кораблекрушениях, по какой бы причине они ни происходили, люди теряются, забывают о том, что человеческий организм способен прожить без воды десять дней, а без пищи даже до тридцати. Как врач, хорошо знающий резервы человеческого организма, Ален Бомбар был уверен в том, что множество людей, которые по той или иной причине вынуждены были расстаться с комфортом корабля и спасаться на шлюпках, плотах или других подручных средствах, погибли задолго до того, как их покинули физические силы: И такая смерть настигала не только случайных в море людей — пассажиров, но и привычных к морю профессиональных моряков.

Эта привычка была для них связана с палубой корабля, надежной, хотя и качающейся на зыби. Они привыкли смотреть на море с высоты корпуса корабля. Корабль — это не просто средство передвижения по воде, это еще и психологический фактор, ограждающий человеческую психику от страха перед чуждой стихией. Эти люди погибали редко: Они об этом знали и были готовы к преодолению стихии на своих утлых и все-таки надежных вельботах.

Однако подвиг его явился одним из наиболее выдающихся достижений человечества в противоборстве с океаном. Будучи практикующим врачом в приморской больнице, Ален Бомбар был буквально потрясен тем, что ежегодно десятки и даже сотни тысяч людей гибнут в море! И при этом значительная часть их гибла не от утопления, холода или голода, а от страха, гибла только потому, что они поверили в неизбежность своей гибели.

Их убивало отчаяние, безволие, кажущаяся бесцельность бороться за свою жизнь и жизни товарищей по несчастью.

Инструкция для участника итогового изложения к тексту для итогового изложения и особенности из сердца минутный страх. Стыдно стало бойцу за себя. . Наш бомбардировщик возвращался с боевого задания. В бою с.

Они взглянули друг на друга, не зная, что еще сказать. Стоя в замешательстве друг против друга, они, однако, и не помышляли о том, чтобы расстаться. Она первая набралась смелости и спросила: Он ответил с улыбкой: В такие дни там очень хорошо! И они отправились рядом: Три месяца спустя, в одно прекрасное утро, каждый видный коммерсант города Канна получил в большом белом конверте письмо, гласившее:

Ален Бомбар - За бортом по своей воле

Тулон , Франция Ален Бомбар фр. В пути питался пойманной рыбой и планктоном. На момент окончания эксперимента существенно подорвал своё здоровье. В целом его организм был обезвожен и предельно истощён, но он достиг берега. Цитата из книги Бомбара:

Днем и ночью висели над Волгой вражеские бомбардировщики. свои жизни на Алтарь Победы. Война, это всегда страх, горе, смерть.

Сердце замирало, когда Коля смотрел вниз. Третий день он приходил на гору и не решался съехать. Подошла Таня, спросила, почему он стоит. И Коля вдруг соврал, что восемь раз уже съехал. Таня подошла к обрыву. Только Коля подумал, что девчонка струсит, а Таню как ветром сдуло. Маленькая фигурка стремглав летела с откоса. Мальчишке стало жарко и стыдно. Коля подошел к обрыву и зажмурил глаза. Дальше он помнил только, как рот захлестнул ветер, его швырнуло в сторону, снегом залепило глаза и уши.

Коля вылез из сугроба, сердце радостно стучало. Снизу обрыв казался пустяковым холмиком.

За бортом по своей воле

Цитата из книги Бомбара: На изучение этих премудростей я потратил всю пятницу 15 августа. Встречных кораблей было немного. У меня теперь есть вода и еда. Жаль только, что нет со мной Джека. Он утратил мужество как раз тогда, когда пришел самый ответственный момент.

Сочинение на тему"Мои страхи" можно составить так: Мне кажется, что каждый человек хоть раз в жизни испытывал чувство страха.

Поэтому в плавание Ален Бомбар намеренно не взял ни удочек, ни сетей, сделав их из подручных средств, как и положено жертве кораблекрушения. Так, он привязал к концу весла нож и получил гарпун. Когда он загарпунил первую рыбу, то добыл и первые рыболовные крючки, сделав их из рыбьих костей. Во время плавания он ловил и птиц и рыб, поедая их сырыми, ел планктон и водоросли. Неделю пил морскую воду, а остальное время - выжатый из рыбы сок.

Он доказал, что любой потерпевший кораблекрушение может выжить, находясь посреди океана без пищи и пресной воды. Суда к месту катастрофы подошли довольно быстро, через три часа, но к этому времени в лодках среди спасшихся пассажиров было много трупов и людей, лишившихся рассудка.

Написание сжатого изложения: теория и практика

Алена Бомбара этот вопрос заинтересовал ещё во время учебы на медицинском факультете Сорбонны. Изучая архивы, записки и рассказы людей, переживших кораблекрушения, Бомбар с удивлением понял, что некоторые из них выжили, преодолев некий определённый медиками и учеными физиологический барьер организма - люди выживали почти без пищи и воды, в холоде и под жарким, палящим солнцем, выживали в мертвый штиль и невероятный шторм, находясь на плотах и в шлюпках.

Ален Бомбар решил провести ряд экспериментов и выяснить - сможет ли человек пить морскую воду и питаться только тем, что сможет дать море — планктоном и сырой рыбой, и что он не утонет, даже находясь на небольшом спасательном плоту. Кроме того была традиция, что потерпевших кораблекрушение искали максимум 10 дней, так как считалось, что большее время люди, потерпевшие бедствие, в море выжить не смогут, и считались погибшими.

штурмовик Ил-2, бомбардировщики СБ, Пе -2, Ту-2, ночные бомбардировщики: Ил-4,Ер-2, Пе-8, Только страх перед властью способствовал успеху.

Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты -"долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные. И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите.

ПОБОРОВШИЕ СТРАХ СМЕРТИ

Определённо, это одна из лучших книг, прочитанных мной в этом году. Текст написан довольно-таки экспрессивно, в полемическом ключе. Очевидно, что Бомбар по натуре был борцом, для которого эта книга — ещё один способ доказать свою правоту, так же как и путешествение, которому она посвящена. То есть, это не просто сборник воспоминаний. Бомбар — это настоящий учёный в самом лучшем смысле этого слова:

чаек, вы умерли от страха. © Ален Бомбар Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха. © Ален Бомбар.

А рядом на ветке черемухи сидели снегири и ехидно косились на Колю, как будто хотели посмеяться над ним. Мальчик взглянул на свои лыжи и вздохнул. Вдруг к Коле подошла Таня. И сам не зная зачем, Коля вдруг соврал: Таня неторопливо подошла к краю обрыва. Коля быстро наклонился и глянул вниз. Маленькая фигурка летела стремглав с откоса.

Ален Бомбар

Тема Идея Тип речи Стиль речи Объём Не меняются Меняется 5 Публицистический стиль Используется для создания передовой статьи газеты или журнала, воззваний, очерков, фельетонов и т. Цель — воздействуя на сознание и эмоции читателя, убедить в правоте сказанного. Всегда поднимает актуальную, острую проблему общества. Использует обращения, риторические вопросы, восклицания, призывы, яркие, неожиданные образы и т.

В новом пособии профессора Ильина подробно изложены все основные писал А. Бомбар.[8] Страх часто парализует волю, т. е. способность.

, , Ален , Бомбар Биография Этого человека нелегко отнести к выдающимся"морским волкам", поскольку в море он выходил всего дважды, оба раза на шлюпке без руля и без ветрил. Однако подвиг его явился одним из наиболее выдающихся достижений человечества в противоборстве с океаном. Знаменитости Будучи практикующим врачом в приморской больнице, Ален Бом-бар был буквально потрясен тем, что ежегодно десятки и даже сотни тысяч людей гибнут в море!

И при этом значительная часть их гибла не от утопления, холода или голода, а от страха, гибла только потому, что они поверили в неизбежность своей гибели. Их убивало отчаяние, безволие, кажущаяся бесцельность бороться за свою жизнь и жизни товарищей по несчастью. Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха", - твердо заявил Бомбар, решив доказать на собственном опыте силу мужества и веры в себя. Вполне понятно, что при кораблекрушениях, по какой бы причине они ни происходили, люди теряются, забывают о том, что человеческий организм способен прожить без воды десять дней, а без пищи даже до тридцати.

Как врач, хорошо знающий резервы человеческого организма, Ален Бомбар был уверен в том, что множество людей, которые по той или иной причине вынуждены были расстаться с комфортом корабля и спасаться на шлюпках, плотах или других подручных средствах, погибли задолго до того, как их покинули физические силы:

Выжить в океане

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!