Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

Дойдет до того, что вы сняв крестик не сможете дышать. Крестик и болезни никак не связаны. Стоит ли говорить о том, что верующие болеют как и все? Я думаю, пойдут навстречу. Но в любом случае они потом тебе и на роды пригодятся. На другой операции, долгой и под общим наркозом, медсестра сама предложиоа цепочку с крестиком на руку намотать. Думаю крест на руке операции не помешает. Зашивать в рубашку или в носки прятать глупо как-то.

Можно ли крещенному ходить без креста

Мне ближе мнение Антония Сурожского, действительно, в нашем отношении к крестику много мистического. Что там про бубенчик на шее овцы - так наверно самые верные сыны Божьи это американские рэперы. Такие кресты на себя вешают, да еще и не по одному! Господь всеведущ и опознавательные знаки для нас Ему не нужны. При этом сами мы носим крестик постоянно, ребенок тоже, с полугода наверное, ни в чем он не мешает. Если будет мешать, ну не знаю, например, в баню идти, без проблем сниму и не буду считать, что лишилась Божьей защиты.

Я очень верующая и не могу снимать мой крест, хотя знаю что нарушаю их условия безопасности Постоянно чего то боюсь, сама не понимаю чего.

ЮМОР Крест — это не просто память о дне крещения и не реликвия, которую должно хранить, не талисман и не подарок, но святыня, через которую Бог подает верующему человеку, ведущему правильную духовную жизнь, Свою благодать, утешение и поддержку. Не случайно русский народ сложил мудрую пословицу: И дай Бог нам, взирая на свой крестик, чаще вспоминать слова Господа и действовать согласно Его призыву. Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии.

Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать. Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался. Все мы люди и каждый из нас может совершить ошибку или неосторожный поступок. В конце концов, крестик — это всего лишь вещь, которую можно заменить всегда.

Важность крестику придает ваше отношение, а не церковные правила.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа. Мария Дорогая Мария, не пугайтесь снов, а все свои страхи поверяйте Господу Богу в молитве.

боюсь. А крестик пробовала одевать. Болела три недели, прежде чем догадалась снять, на следующий же день бегала уже. Может все это совпадения.

Минск Береженого Бог бережет, сам факт, что крестили уже защищает малыша, а крестик можно и не одевать, а то может еще и иконами краватку, коляску всю обвесить? Не загоняитесь сильно по поводу крестика, он еще совсем малыш, ему и спать-то наверно не удобно, когда крестик висит, да и они же малютки не понимают, подростет - все в рот начнёт тянуть, да и сорвать может или пораниться веревочкои. Смотрите конечно сами, но по моему крестик - это просто условность, если вы крестили малыша, то он уже защищен.

Никакои крестик ребёнка не защитит так как сделает это любовь и забота мамы. Ну а чтоб свекровь и т.

Одеваете ли вы малышу крестик?!

Чтобы задать вопрос, необходимо Войти или пройти Регистрацию! Что с ними делать и можно ли чужие крестики хранить у себя дома? Заранее спасибо за ответ. Ларионов Михаил Викторович Здравствуйте.

Статья на тему: Сонник снять крестик - всегда актуальная и полная информацию по толкованию сно что теперь боюсь, когда снятся крестики.

Юлия мне НЕ нужна работа и косметика тоже!!! Планирую одеть его дочке в год. Первое время может быть буду снимать на ночь. Но носить мы его будем обязательно. В последнее время в других сообщества девочки часто задают вопрос: Я, конечно, тоже не хочу, но моя дочь православная, да и крестик

Предательство — это так просто!

Самое главное - понять, что вера внутри, а крест по-большому счёту всего лишь знак, символизирующий эту веру! Из чего он сделан, на самом деле не важно, а иногда подаренный крест хранит даже больше, чем тот которым крестили в церкви, знаю по собственному опыту. Если, родные так сильно настаивают и доходит до скандала - пусть дарят, в конце концов, насильно же Вас никто не заставит его одеть!

Одените, понравится - оставите, а нет так нет

У меня уже такое чувство, что я себе сама не принадлежу. Я боюсь снять с себя крестик, как только я его снимаю у меня сразу.

В этом случае я согласен с некоторыми комментаторами, что православному христианину нужно было выбрать между водными развлечениями и верой — последнее. Для того, чтобы расставить точки над — нужно объяснить психологию православного христианина в отношении подобных вещей. Для верующего и практикующего христианина нательный крест является больше, чем просто украшением. Верующие воспитываются на житийной литературе, в которой повествуется о христианских мучениках, отказавшихся отрекаться от своего Бога.

Яркий современный пример — воин Евгений Родионов, который отказался, снимать свой нательный крест в чеченском плену, когда исламисты потребовали отречения от Христа. В результате необыкновенного мужества и стойкости в вере — православный христианин был обезглавлен. В этой связи, когда православных верующих просят снять нательный крест — их это очень напрягает.

Ведь православный христианин никогда не снимает свой крестик — даже в бане. Нужно акцентировать внимание на том, что в этом вопросе — важен мотив. Честный ответ на вопрос. Почему верующего человека просят снять его нательный крест?

Почему нельзя снимать нательный крест?

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии. Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать. Не переживайте, если ваш крестик потерялся или сломался.

Все мы люди и каждый из нас может совершить ошибку или неосторожный поступок.

Так вот, я боюсь надевать крестик малышу (он крещеный) из-за того, что . Здравствуйте! Можно ли снимать крестик перед купанием .

На ночь, не снимая с шеи, подстегиваю к кнопочке на рубашке, чтобы не болталась веревочка Носим с того дня, как покрестили!!!! Арин Мы не носим, страшновато как-то. Лидка-Улитка Мы крестились в три месяца, крестик не носим, но святой водичкой каждый день смазываемся. Мне страшно крестик ребенку одевать, наверное, это дело привычки или еще какие-то факторы влияют, но я и сама на шее постоянно цепочку носить не могу.

Испокон веков люди носили, не слышала ни разу про плохие случаи Не носим, лежит пока вместе с крестильной рубашечкой. До года, наверное, одевать не буду. Мне случай рассказвали в дет. Ребенок умер от удушения Я своей не одевала, только когда в церковь ходили.

Можно ли снимать нательный крестик?

Можно ли отдавать свой крестильный крест другому человеку? Когда я навещал мою знакомую в больнице, то увидел, что на ней нет нательного креста. Я отдал свой крестильный крест. Но кто-то ей сказал, что свой крест нельзя отдавать никому и мне его вернули. Скажите, пожалуйста, правда ли, что я не должен был в такой ситуации отдавать свой крест? Должен ли я его освящать заново?

А вот, обычно крестик-то, который носит название нательный крест, скрывается глубоко под одеждой. боюсь, не удержат ЕС. Они потребовали от своих сотрудниц снять кресты или носить их под глухим воротом, чтобы не.

Погиб в первую чеченскую кампанию. После дней плена обезглавлен живьем, ножом боевиками 23 мая года в свой день рождения за отказ снять нательный крестик и принять ислам….. В год с лишним Евгений был крещён, однако нательного креста не носил и лишь в или году бабушка сводила Евгения в храм, где ему дали крестик. Евгений Родионов стал носить крест не снимая. Продел толстую прочную веревку -"так надежнее".

Мама была в смущении: Военную присягу принял 10 июля года. Женя очень гордился, что он - пограничник, что занят настоящим делом, которое нужно Родине. На той последней встрече Женя сказал матери: Я могу выйти на дорогу, и меня убьет машина Плен - это уж как повезет".

Потеряла свой крещенный крестик :(((

Прочитано раз Елена Сергеевна Ответ Скажите, пожалуйста, меня интересует вот такой вопрос: Почему не могу носить крестик металл обычный, не золото и не серебро.

В бассейне или на пляже стоит снимать крест или нет (имеется в на них крестики (они обе крещеные), но я честно говоря боюсь и.

Вопросы логичные, но я обычно хорошо думаю прежде чем что-то сделать. Все это так загадочно. Девушка помолилась - я поступил в институт. А от Вас самого это поступление никак не зависело? Вы не готовились, а ответы на экзаменационные вопросы у Вас в голове появлялись вдруг и сами собой? Девушка помолилась - я вылечился от болезни.

УСТАЛИ ОТ ДИЕТ?! Вот естественный РЕЦЕПТ, чтобы похудеть БЕЗ НИХ

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!