Бегущая с волками. Тайна Женской Инициации

Переведенная более чем на двадцать пять языков, книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге. Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие"Первозданная Женщина" на"Первозданный Мужчина" — и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности. Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо — Дикая Женщина — находится на грани вымирания. Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством"психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира.

Зимний психологический ФЕСТИВАЛЬ для женщин БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ: путеше

Такое ощущение, что я не просто читаю эту книгу, я проживаю ее. Когда читала главу о Синей бороде, мне снились сны о насилии, как и описывала автор. Пятую главу мусолю уже две недели, и вот постоянно встают вопросы рождения-смерти, принятия-умирания. Даже Соня сегодня со мной играла в футболиста, который на самом деле уже умер и лежит на кладбище, а мы играем с ним, чтобы лучше его запомнить и сохранить в сердце Пока не забыла, она еще ужасно смешную-мудрую вещь сегодня сказала:

Каждой женщине для построения здоровых и близких отношений с мужчиной Феномен инициации прекрасно описан в книге «Бегущая с волками», виды конкуренций, страхи, стыд, способы привлечения к себе внимания).

Василиса Премудрая Интуиция — сокровище женской души. Она сродни гадательной принадлежности, сродни магическому кристаллу, в который можно заглянуть сверхъестественным внутренним зрением. Она сродни старой мудрой женщине, которая всегда с вами, которая точно скажет вам, в чем дело, точно скажет вам, куда идти: В традиции, которая окружала меня в детстве, истинная сказительница всегда трудится под какой-то душевной горой, по колено в прахе истории, сметая пыль столетий, копаясь в напластованиях культур и войн, нумеруя каждый рельеф и каждую фреску сказки, которую удается обнаружить.

Порой от сказки осталась одна труха, иногда не хватает каких-то частей и деталей, часто бывает, что форма сохранилась, а от росписи ничего не осталось. Тем не менее, начиная каждый новый раскоп, женщина втайне надеется найти всю историю в целости и сохранности. Сказка, о которой пойдет речь, относится к разряду таких невероятных сокровищ. На мой взгляд, старинная русская сказка о Василисе [1] — это история об инициации женщины, в которой почти все основные кости на месте.

О постижении того, что большинство вещей не такие, какими кажутся. Чтобы это разнюхать, мы, женщины, призываем на помощь интуицию и инстинкты. Мы используем все свои чувства, чтобы выжать из вещей правду, извлечь пищу из своих собственных идей, увидеть то, что следует видеть, узнать то, что следует знать, стать хранительницами своего творческого огня и получить сокровенное знание о циклах Жизни-Смерти-Жизни всей природы — после этого женщину можно назвать инициированной, посвященной.

Сказки, где главным действующим лицом выступает Василиса, рассказывают в России, Румынии, Югославии, Польше и по всей Прибалтике.

Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками

В чем именно она провинилась, никто уже не помнит, только отец притащил ее на берег моря и сбросил со скалы вниз. Рыбы обглодали ее плоть и выели глаза. Остался скелет, который подводные течения перекатывали по дну.

Название этой книги: «Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях» возникло Чтобы углубить родственные отношения с этой инстинктивной природой, .. Можно оставить на ней метки болезни и ожоги страха.

Хотя инстинкт, подсказывающий, куда именно нужно идти, может быть недоразвит, инстинкт, предписывающий скитаться, пока не найдешь то, что необходимо, в полном порядке. И все же в синдроме гадкого утенка иногда присутствует некоторая патология. Даже обретя кое-какое знание, человек продолжает стучаться не в те двери. Трудно себе представить, откуда человеку знать, какая дверь — та, если прежде он никогда не видел нужной двери. Тем не менее, не те двери — это двери, которые заставляют вас снова и снова чувствовать себя изгоем.

Такую реакцию на изгнание можно назвать поисками любви не там, где следует. Если женщина, чтобы облегчить свою жизнь в изгнании, усваивает хронически неверное поведение, снова и снова совершая поступки, которые не приносят удовлетворения, не насыщают жизненной силой, а приводят к упадку сил, она, по сути, причиняет себе еще больший вред, ведь изначально травмированное состояние не облегчается, и каждой новой выходкой она наносит себе новые раны.

Это все равно, что мазать мазью нос, когда рана на руке. Разные женщины выбирают разные неподходящие средства. Некоторые выбирают явное зло, например плохую компанию, пагубные для тела или души излишества, которые сначала возносят женщину на небеса, но потом сбрасывают вниз, еще ниже начальной отметки.

404 Бегущая с волками

Любой, кто наблюдал волков, знает, как глубоки связующие их узы. Их брачные союзы чаще всего длятся всю жизнь. Несмотря на драки, несмотря на то, что между ними бывает вражда, эти узы нерушимы суровой зимой и изобильным летом, во время долгих переходов и появления на свет нового потомства, при встрече со старыми врагами и во время общих танцев и песен. И человек нуждается в таких же узах.

Если инстинктивной жизни волков свойственны верность и пожизненные связи, исполненные доверия и преданности, то у людей в этой сфере порой возникают трудности. Если для описания того, что определяет прочные узы между волками, мы прибегнем к терминам из области архетипического, то можно предположить, что целостность, характеризующая их отношения, происходит от их синхронизованности с древним укладом всей природы, с тем, что я называю циклом Жизни-Смерти-Жизни.

Дорогая подруга: какие отношения обходятся нам слишком дорого « Бегущая с волками» - отличная книга, в которой много больших букв Тайные страхи: Марта Кетро о том, что мешает нам радоваться жизни.

. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и — определенно — опирается на четыре лапы. На протяжении длительного времени женская инстинктивная природа подвергалась гонению, грабежу и злоупотреблениям.

Подобно любой дикой природе, она всегда страдала от неразумного обращения. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, что в течение нескольких тысяч лет ей отводился самый низменный уровень души. В ходе истории духовные земли Первозданной Женщины опустошались и выжигались, ее убежища сносились бульдозерами, а естественные циклы превращались в искусственные ритмы ради ублажения других. Потеря нами чувства собственной первозданности совсем не случайно совпадает по времени с исчезновением девственной природы на планете.

Не так уж трудно понять, почему и древние леса, и дряхлые женщины считаются не самыми важными ресурсами человечества.

Эстес Кларисса"Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях"

В детстве, подрастая среди северных лесов, я не знала, что есть четыре времени года, и думала, что их десятки: Я любила время искрящегося снега, курящегося снега, скрипящего снега и даже грязного снега и каменного снега, потому что это значило, что скоро придет время цветов на реке. Эти времена походили на важных и высоких гостей, и каждый посылал своего гонца: И у нашей кожи тоже были свои циклы: Женская психика и душа тоже имеет свои циклы и времена года: В детстве и девичестве наша инстинктивная природа отмечает все эти фазы и циклы.

Еще один страх, близкий к означенным, — «сепарация как аутосегрегация», Спящая красавица, бегущая с волками: новый эссенциализм . который прямо призывает женщин рассматривать отношения власти.

Новинки в онлайне Загрузка Все видеоматериалы любезно предоставлены сайтом"Вконтакте" и др видеосерверами. Все права на материалы принадлежат их владельцам 2.

Бегущая с волками - Эстес Кларисса Пинкола

Определилась с участием в тренинге довольно легко, благодаря предварительной встрече. Думала, он мне дастся так же с легкостью, как и принятое решение… Т. Но прочитав ее на момент начала тренинга до середины, мои ощущения легкости, которые подарила мне встреча, испарились. Я была уже уверена в том, что меня ждут новые открытия в себе и, скорее я встречу в себе большое внутреннее сопротивление.

Cама по себе история моих токсичных отношений - классика жанра, поэтому описывать ее Особенно книга Эстесс «Бегущая с волками».

Должна вам признаться, что я не принадлежу к тем святым, которые удаляются в пустыню и возвращаются исполненные мудрости. Я бывала у многих очагов и разбрасывала приманку для ангелов вокруг каждой постели. Но чаще всего вместо мудрости я обнаруживала неприятные симптомы лямблиоза, . Такова судьба мистиков средней руки со слабой пищеварительной системой. Чрезмерное умствование может заслонить образы инстинктивной женской природы.

Чтобы углубить родственные отношения с этой инстинктивной природой, очень полезно понимать сказки так, будто это мы внутри них, а не они вне нас. Мы входим в сказку через дверь внутреннего слуха.

Бегущая с волками: скачать бесплатно книгу автора Кларисса Пинкола Эстес

Книга психоаналитика Клариссы Пинколы Эстес"Бегущая с волками". Женский архетип в мифах и сказаниях. Рассказывает о том, от чего мы давно по тем или иным причинам отказались, и за счет этого помогает найти ответы на целый ряд внутренних проблем. Работает через сказки, легенды и образы.

Начальным этапом развития отношений является этап поиска. этой глубины служит незрелому человеку всего лишь попыткой защититься от страха отвержения и от смутного . Эстес К.П. Бегущая с волками.

Некоторые психологические методики советуют переловить этих существ, пересчитать, назвать по именам и запрячь в сбрую, чтобы они поплелись гуськом, как взятые в плен рабы. Но сделать так значило бы остановить танец диких огоньков в женских глазах, остановить зарницы, переловить все искры. Наша задача — не портить природную красоту, а создать для всех этих существ естественную среду обитания, где входящие в их число художники могли бы творить, влюбленные любить, а целители исцелять.

Но что делать с теми внутренними существами, которые настолько обезумели, что могут бездумно вести нас к саморазрушению? Им тоже нужно дать место, но только такое, где их можно держать взаперти. Хотя причину многих человеческих страданий можно объяснить нерадивым воспитанием, однако в душе естественно присутствует еще и врожденный аспект — сила, направленная против природы. Этот аспект противостоит положительному началу, он противится развитию, противится гармонии, противится нашей дикой природе.

Это насмешливый и жестокий противник, он рождается вместе с нами, и даже при наилучшем родительском воспитании единственная цель этого захватчика — постараться превратить все перекрестки в тупики. Этот хищный властелин [1] раз за разом возникает в женских снах. Он нарушает наши самые заветные и выношенные планы. Он отрывает женщину от ее интуитивной природы.

Бегущая с волками. Инициация Женщины 1 встреча

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!